《ZONE Wallet 隱私權政策》

《ZONE Wallet 隱私權政策》(下稱「本政策」)旨在說明當您造訪、使用 ZONE Wallet 及其他相關服務,包含但不限應用程式(ZONE Wallet)、網址(https://zonewallet.io)(下稱「本網站」)、任何相關 API 與仰賴此API的第三方應用程式、或其他任何由ZONE Wallet 之營運方拓荒數碼股份有限公司(下簡稱「營運方」)所提供的服務(以下合稱「本產品與服務」)時,營運方如何蒐集、使用、分享、揭露及處理您的個人資料。

營運方有權定時或不定時檢視、修訂與更新本政策,您有義務經常查看本政策之內容,以確保自己清楚瞭解本政策的最新版本。若因任何法律規定的要求而修訂或更新,營運方將依據法律規定修改本政策,並以適當之方式向您通知。

本政策中未定義的詞彙用語,請另參照《ZONE Wallet 使用者條款》中所載的定義。

1. 接受本政策

1.1 當您註冊、存取或使用本產品與服務或本網站,即表示您已詳細閱讀且接受本政策的所有條款與條件。本政策任何修訂與更新生效後,如您仍不中斷地或仍繼續存取或使用本產品與服務或本網站,即表示您已知悉並同意接受該等修訂與更新後的所有內容。

1.2 您有權決定是否提供個人資料,亦得決定是否行使本政策「5. 您關於個人資料的選擇及權利」中所述的權利。但若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,則營運方可能無法提供或繼續提供本產品與服務或本網站予您,或無法提供較佳之產品、服務或體驗,或營運方將可能無法進行必要之審核及處理作業,致使後述蒐集您個人資料之目的(包括但不限於提供您與營運方各項往來之業務、帳戶或服務及推介與提供營運方之產品或服務予您等)可能無法達成。

1.3 如您針對營運方對於您的個人資料蒐集、處理與利用上有疑慮,可直接透過第 12 條聯繫方式與我們聯繫。

2. 資料蒐集、處理及利用之類別及目的

2.1. 蒐集的個人資料類別
      在您使用本產品與服務時,營運方會依本政策所載之目的,蒐集、處理、利用與國際傳輸您透過您的電腦、手機或其他接受裝置傳送至本產品與服務的資料。營運方蒐集、處理、利用及國際傳輸的相關資訊包含但不限於以下類別:
  
        2.1.1. 使用者提供,用於辨識個人、財務、或有關個人描述、財產、約定或契約等類別之資料。包含但不限於以下類別:
            A. 帳號資訊:您的電子郵件地址及密碼等;
            B. 個人資料:姓名、國籍、居住國家、出生日期、地址、電話號碼等;
            C. 身分驗證資訊:身分證字號、政府核發之身分證明文件、護照、國民身分證、駕照等的照片、您與前述身分證明文件的自拍照,以及其他稅務或法規所需之相關資訊等;
            D. 財務資料:銀行帳號、相關帳單、資金來源、財產、收入、所得、資產與投資等。
            E. 自動蒐集的資料
                當您透過網際網路存取或使用本產品與服務,營運方可能蒐集到以下資料:
                a. 技術資訊:IP 位址、瀏覽器資訊、登入資訊、作業系統及平台、時區設定等;
                b. 您的瀏覽資訊:包含進入、經由、離開本網站的全球資源定址器(URL)完整點擊流(包含日期和時間);您瀏覽或搜尋的頁面;特定頁面的瀏覽時間、網頁回應時間、下載錯誤、網頁互動資訊(例如,滑鼠捲動、滑鼠點選和滑鼠停留)、瀏覽後退出頁面的方法等。
您瀏覽本網站期間,營運方亦可能使用Cookie技術和網路信標( web beacons ),對相關資訊進行蒐集、處理、利用或國際傳輸;
                c. 地理位置資訊:當您使用或下載本產品與服務時,營運方將即時接收當時您裝置的位置資訊。
            F. 社群媒體
               您可自由決定是否向營運方提供於第三方儲存之若干個人資料的存取權限,例如社群媒體網站(如 Facebook、Instagram、Google、Twitter 及任何其他第三方)。營運方及ZONE Wallet 可存取之資料於每個第三方之網站上可能不同,此取決於您在個別網站的隱私設定或您的授權。如果您將第三方管理之帳戶連接至您的 ZONE Wallet 帳號,並授權營運方存取此類資料,即代表您已知悉且同意營運方根據本政策蒐集、處理、利用、國際傳輸並儲存相關資料。
            G. 其他
               營運方亦可蒐集、處理、利用或國際傳輸您對本產品與服務的意見回饋與任何回覆。當您使用本產品與服務時,基於防止詐欺、監控帳號潛在不當使用情況,以及辨識惡意軟體或其他可能危害營運方、本產品與服務及其使用者之活動的目的,亦可蒐集、處理、利用或國際傳輸您使用本產品及服務及於本網站上的交易及其他活動的資料,且可能持續蒐集、處理、利用或國際傳輸您所使用的電腦、行動裝置或其他存取裝置的名稱及類別。此外,於法律所允許的範圍內,營運方亦可蒐集、處理、利用或國際傳輸您自願提供給營運方及ZONE Wallet客戶團隊的其他資訊,及其他詳如營運方營業範圍內相關業務之合約/契約(包括但不限於ZONE Wallet 使用者條款)、申請書表、聲明書、約定書、通知書、同意書、證明書、授權書、詢證函、確認書等內容(包括書面或電子形式),或其他合於蒐集目的所須蒐集之個人資料類別。

            上述個人資料的類別包括但不限於:001(辨識個人者)、002(辨識財務者)、003 (政府資料中之辨識者)、011(個人描述)、031(住家及設施)、032(財產)、035(休閒活動及興趣)、036(生活格調)、083(信用評等)、102(約定或契約) 之類別,及其他ZONE Wallet 使用者條款、本政策所載之其他類別之個人資料,其他相關合約、聲明、同意書,與其他依台灣《個人資料保護法》或其他適用法規下符合蒐集、處理、利用或國際傳輸之特定目的範圍及個人資料類別內之其他任何個人資料。

        2.1.2. 基於營運方之確認客戶身份(Know Your Customers;KYC)政策,營運方將依合乎法令之方式,自第三方服務或上網搜尋等一般可得來源,取得您的個人身份資料。

2.2. 蒐集、處理、利用或國際傳輸之個人資料,係用於以下特定目的:
          2.2.1 提供您與營運方各項往來之業務、帳戶或服務(包括但不限於本產品與服務與本網站)。
          2.2.2 行銷及推介與提供營運方之產品或服務予您;
          2.2.3 依中華民國法令及營運方所屬集團成員之國家之法令規定(包括法律、行政命令、主管機關函令、相關同業公會規章、交易所及交易平台或類似機構之規章、辦法、自律規範)及其金融或洗錢及資恐防制監理需要,依法定義務、依契約或類似契約或其他法律關係等,所為個人資料之蒐集、處理及利用及國際傳輸
          2.2.4 營運方營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許之各項目的;
          2.2.5 營運方業務或營運管理或其所屬集團管理需要之目的(包括但不限於為進行使用者、客戶管理與服務、行銷、提供資訊及通訊服務、辦理資料庫管理、資通安全與管理、電子商務服務、行政研究、客戶背景、調查、統計與研究分析、輔助性與後勤支援、風險控管、共同行銷、執行洗錢防制作業及配合全球打擊恐怖份子調查等目的);
          2.2.6 進行確認客戶身分(Know Your Customers;KYC)之程序;上述之特定目的為:036(存款與匯款)、040(行銷 (包含金控共同行銷業務))、063(非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用)、069(契約、類似契約或其他法律關係事務)、090(消費者、客戶管理與服務)、094(財產管理)、135(資(通)訊服務)、136(資(通)訊與資料庫管理)、137(資通安全與管理)、148(網路購物及其他電子商務服務)、154(徵信)、157(調查、統計與研究分析)、181(其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務),及其他依中華民國《個人資料保護法》或其他適用法令(包括但不限於「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」)之規定,以及您關於使用本產品與服務所建立之法律關係(包含 ZONE Wallet 使用者條款、本政策及其他合約、聲明、同意書等相關文件),行使相關權利義務、法令遵循、行使法定義務、偵測及防範非法活動等之任何其他特定目的。

2.3. 您特別瞭解並同意,營運方蒐集、處理、利用或國際傳輸個人資料之特定目的,亦包含但不限於以下之活動或行為:
          2.3.1 提供本產品與服務與經請求之客戶支援;
          2.3.2 評估並處理您的申請或交易與發送交易相關的通知;
          2.3.3 分析您對本產品與服務的使用情況;
          2.3.4 根據您的偏好開發與量身打造本產品與服務內容;
          2.3.5 解決爭議、收取費用、解決問題;
          2.3.6 提供您辦理、操作、使用、管理、存取本產品與服務;
          2.3.7 根據您的通訊偏好發送目標行銷資料、本產品與服務更新通知、促銷優惠;
          2.3.8 處分去識別化的個人資料;
          2.3.9 將您的個人資料與第三方資料庫交互比對,以驗證您的身分。
          2.3.10 遵守法律規範 (包含但不限於洗錢防制及打擊資恐,或根據您與營運方之間的約定執行協議)。
          2.3.11 增進公共利益所必要。
          2.3.12 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
          2.3.13 為防止他人權益之重大危害。
          2.3.14 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或經蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
          2.3.15 同時結合以上任二項或多項之活動。

3. 處理及利用個人資料之對象、期間、地區及方式

3.1 利用個人資料的對象
          3.1.1 營運方及營運方的分支機構、關係企業、所屬集團之其他成員,及受營運方委託處理事務之委外機構、公司及實體及複委託機構、公司及實體;
          3.1.2 基於業務需求(包含但不限於ZONE Wallet 使用者條款、本政策、及其他合約、聲明、同意書所載之業務需求)而簽訂合約之機構、公司及實體;
          3.1.3 對於 3.1.1 及3.1.2 之機構、公司及實體具有管轄權之主管機關、行政機關、司法機關、稅務機關、依法有權執行調查之機構或其他政府機關;
          3.1.4 未遭主管機關限制或禁止接收國際傳輸資料的任何接收者;
          3.1.5 任何其他與營運方進行或計畫進行交易之對象,因此而有蒐集、處理、國際傳輸與利用個人資料必要者。

3.2 利用個人資料的期間
          以下列期間最長者為準:
          3.2.1 蒐集個人資料之特定目的存續之期間;
          3.2.2 適用法令規定之保存期間;
          3.2.3 因執行職務或業務所必須之保存期間;
          3.2.4 依個別契約或合約就資料之保存所載明之保存期間。

3.3 利用個人資料的地區
          前述利用個人資料的對象,其所在之國內及國外所在地。

3.4 利用個人資料的方式
          依中華民國《個人資料保護法》或其他適用法令之規定,以及您關於使用本產品與服務所建立之法律關係(包含但不限於 ZONE Wallet 使用者條款、本政策及其他合約、聲明、同意書等相關文件),透過自動化或非自動化之方法(例如:使用電子文件、紙本或其他符合當時科技技術之適當方法),蒐集、處理、國際傳輸與利用個人資料。

4. 個人資料之儲存及保護
4.1 營運方得與第三方服務提供商簽約,由其負責蒐集、處理、利用、國際傳輸、儲存與保護您的個人資料。
4.2 營運方會儲存並處理您的個人以及交易之資訊與資料,包含但不限於您在中華民國的相關付款資訊,且此位置可能會基於營運方所使用之服務提供商的不同而不時變動(下稱「儲存位置」)。儲存位置所在之隱私權或個人資料保護標準,可能與您居住地適用的標準不同,且當地之法規,當地之政府機構、法院、執法單位或主管機關可能存取您的個人資料。
4.3 營運方將依相關法令規定採用適當安全措施,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,然請注意,營運方無法保證,您所提供或我們所蒐集的個人資料,可完全免除駭客或電腦專家惡意攻擊以致資料被存取、揭露、變更或破壞的可能。如有相關資料外洩等安全事故,致個人資料被竊取、洩漏、竄改或其他侵害者,營運方將依相關法令規定於查明後以適當之方式通知您。
4.4 為維護交易安全及其他提供本產品與服務之目的,營運方應維護您提供之個人資料正確性,若營運方發現您的資料有誤,會請您協助提供正確資料以補充與更正,或逕以合法之方式主動查找資料更正與補充之,並於補充與更正後,以適當之方式通知您。
4.5 如營運方依您之要求或其他原因(例如本產品與服務終止或營運方業務終止)不再利用您的個人資訊時,除依法規或身分識別之需求不得刪除之資料外(例如:KYC 所蒐集之手機號碼或 Email等資訊),營運方將於不再利用之日起,刪除相關個人資訊。

5. 您關於個人資料的選擇及權利
5.1 針對營運方所蒐集、處理、利用的個人資料,您得依據相關法令或自行決定是否行使本條所載之相關權利,亦得決定是否刪除帳號,但可能將導致您無法繼續使用本產品與服務及本網站,或使營運方無法提供較佳之產品、服務或體驗。在不違反適用法令及本條其他規定之前提下,您享有以下權利:
          5.1.1 查詢或請求閱覽、給予複製本、補充或更正營運方所蒐集的個人資料;
          5.1.2 要求停止蒐集、處理、利用營運方所蒐集的個人資料;
          5.1.3 要求營運方刪除所蒐集的所有個人資料。但依相關法規之規定,無法應要求刪除之若干個人資料除外。
5.2 請求查詢個人資料
          5.2.1 請求查詢或請求閱覽營運方向您蒐集之相關個人資料或給予複製本者,除以下情形外,營運方將於接獲請求後 15日內,告知您是否同意此請求,並酌收必要成本費用:
          A. 妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他重大國家利益;
          B. 妨害公務機關執行法定職務;
          C. 影響營運方或第三人之重大利益。
          5.2.2 若有必要,營運方將以書面(含電子或紙本形式)通知您延長前述之提供期限與原因;延長之期間,最長以前述期間末日起算 15 日為限。
5.3 補充更正個人資料
          5.3.1 請求補充、更正營運方向您蒐集之相關個人資料者,應適當釋明其原因及事實,營運方將於接獲請求後 30日內,告知您是否同意此請求。
5.4 若有必要,營運方將以書面(含電子或紙本形式)通知您延長前述之回覆期限與原因;延長之期間,最長以前述期間末日起算 30 日為限。您可透過本政策所載之聯絡資訊聯繫營運方,行使您上述權利。

6. 未成年人的隱私保護
本產品與服務不適用於未成年之人,營運方不會故意蒐集其個人資料;如有任何蒐集到此類資料的情形,亦會於發現後儘速刪除。

7. 第三方分析與廣告

7.1 為開發或改善本產品與服務,營運方得與第三方服務提供商簽約,由其協助營運方進行研究、分析您使用本產品與服務之使用情況。此類第三方得使用 Cookie 與任何其他科技技術,藉此取得有關您使用本產品與服務之相關資訊。
7.2 營運方得允許第三方廣告伺服器或廣告網路提供有關本產品與服務以及第三方服務的相關廣告;此類第三方廣告伺服器或廣告網路會使用特定科技技術,將廣告以及本產品與服務相關之連結直接傳送至您的瀏覽器,而第三方將自動收到您的 IP 位址。此類第三方亦得運用其他技術,藉以評估其廣告的有效性,並提供個人化的廣告內容。
7.3 對於前述第三方,營運方無法控制其所使用的 Cookie 與任何其他科技技術及其是否完全符合本政策,除適用法律另有規定外,本政策不適用於規範前述第三方蒐集、處理、利用您個人資料的行為,其應依該等第三方之使用行為所應適用之自身的隱私權政策,且您應自行造訪該第三方之隱私權政策以瞭解其條款。
7.4 營運方本身不會對「請勿追蹤」("do not track") 的訊息進行回覆,且營運方無法掌控第三方是否會回覆。
7.5 相關之個人資料類別及目的應與「2. 資料蒐集、處理及利用之類別及目的」所載的相同。

8. 其他第三方
為了您使用與改善本產品與服務的目的,在不侵害您權益與違反相關法規之前提下,營運方得就以下情況與下列對象提供、分享或傳輸您的個人資料予第三方:
8.1 為提供本產品與服務,營運方與必要第三方分享或傳輸您的個人資料,包含但不限於為協助例如收款、行銷、確認客戶身分/瞭解客戶程序(know-your-customer;KYC)與科技服務等部分業務營運事宜之營運方的關係企業或,或經營運方合理判斷後所決定之任何其他服務提供商(即不以關係企業為限)。如果您註冊或存取本產品與服務,即認定您同意營運方與此類對象分享個人資料。
8.2 為回應行政、司法等類似程序之要求,營運方可能應揭露之個人資料。
8.3 如果營運方有意向第三方出售或與其進行併購而由其購買、收購合併營運方及/或本產品與服務之業務,營運方得與該等第三方分享、傳輸或揭露您的個人資料。營運方有公司合併、分割、解散等情形時,亦得移轉或轉讓此類個人資料。
8.4 如果營運方合理認為個人資料之揭露係預防人身傷害或財產損失、通報疑似非法活動、調查違反營運方服務條款之行為等所為必要者。

9. 第三方網站連結
9.1 對於本產品與服務上之其他第三方網站或線上資源連結,營運方無法控制其資訊安全性與隱私權政策完全符合本政策,本政策僅適用ZONE Wallet的隱私權及相關政策及實務運作,不涵蓋本網站以外的其他第三方網站或線上資源。對於其他網站或線上資源的隱私權相關政策及/或做法,營運方概無任何責任。您於此等第三方網站或線上資源的個人資料安全保護(或缺乏安全保護的情形),除適用法律另有規定外,應依該等第三方之使用行為所應適用之自身的隱私權或個人資料保護政策,而不受本政策約束,並自行承擔選擇存取該等網站的風險。
9.2 為保護本產品與服務使用者之資訊安全與隱私保障,如有疑慮,歡迎您針對此等網站提供相關意見與回饋。

10. 準據法及管轄法院
本政策之準據法為中華民國法律,並將以中華民國法律進行解釋(包含但不限於本政策的有效性、解釋、履行和執行,或由本政策所生或與之相關的任何紛爭或爭議)。任何本政策所生或與之相關的紛爭、爭議、不一致、求償,或關於本政策的違反、終止或無效等問題,應以臺灣臺北地方法院為第一審之專屬管轄法院。

11. 其他
11.1 本政策各條之標題係為方便閱覽而設,並不代表任何條款實質內容之詮釋。
11.2 在法規所允許的最大範圍內,營運方得於任何時間自行修訂、更新、暫停或終止本政策,無須另行向您事前通知。
11.3 本政策之修訂與更新,係以本網站發佈之方式為之,但營運方亦可以其他營運方認為適當之其他方式公告。
11.4 如果相關修訂將重大改變您的權利,營運方亦得以本網頁發佈通知,或適用法律所允許的任何其他方式(含電子或紙本形式)通知您。
11.5 本政策以中文作成。若有任何其他語言之版本而其內容如有任何不一致,應以中文版本為準。

12. 聯繫方式
如您對本政策有疑問,請至本網站中客服系統中發信告知,或是透過  service@zonewallet.io 寫信告知我們。